Главная Публичные слушания Результаты публичных слушаний Итоговый документ публичных слушаний

Итоговый документ публичных слушаний

Приложение

к Положению о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам местного значения на территории городского поселения Молочный Кольского района, утверждённому Решением Совет депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области пятого созыва от 27 сентября 2012 года № 2-9/5.

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Публичные слушания назначены Решением Совета депутатов городского поселения Молочный от 26.02.2015 № 14-15/6.

Тема публичных слушаний:

О внесении изменений в документ территориального планирования «Генеральный план муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области» в части включения в его состав границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».

Инициатор публичных слушаний:

Совет депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области.

Дата проведения:

29 марта 2015 года.

№ вопроса.

№1. Формулировка вопроса либо темы, вынесенных на обсуждение.

Внести изменения в документ территориального планирования «Генеральный план муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области» в части включения в его состав границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», утверждённых распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2013 № 384-р «Об утверждении схемы территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорого федерального значения», Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 06.09.2010 № 195 и в соответствии с Решением Кольского районного суда Мурманской области от 16.08.2013 по делу № 2-1419/2013.

Кем внесено предложение.

Глава администрации городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области Николаев В.В.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Соснин Д.А.

Текст предложения:

Внести изменения в документ территориального планирования «Генеральный план муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области» в части включения в его состав границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», утверждённых распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2013 № 384-р «Об утверждении схемы территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения», Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 06.09.2010 № 195 и в соответствии с Решением Кольского районного суда Мурманской области от 16.08.2013 по делу № 2-1419/2013.

Рекомендации экспертов:

· Министерство строительства и территориального развития Мурманской области.

Соответствует утверждённой градостроительной документации федерального уровня и уровня субъекта Российской Федерации, являются обязательными как для органов власти, так и для правообладателей земельных участков.

· Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

Соответствуют положениям Градостроительного кодекса Российской Федерации, распоряжению Правительства Российской Федерации от 19.03.2013 № 384-р «Об утверждении схемы территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорого федерального значения», Приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 06.09.2010 № 195.

· Министерство юстиции Мурманской области.

Соответствует Схеме территориального планирования Российской Федерации, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2013 № 384-р «Об утверждении схемы территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения», Схеме территориального планирования Мурманской области и Схеме территориального планирования Кольского района, Приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 06.09.2010 № 195.

№2. Формулировка вопроса либо темы, вынесенных на обсуждение.

Внести изменения в документ территориального планирования «Генеральный план муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области» в части включения в его состав границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» по варианту № 3, утверждённому Советом депутатов городского поселения Молочный от 29.11.2012 № 1-11/5.

Кем внесено предложение.

Участники публичных слушаний с правом выступления.

Фирсов Виктор Иванович.

Максимова Валентина Николаевна.

Сазонова Наталья Анатольевна.

Соколова Зоя Леонардовна.

Рекомендации экспертов:

· Министерство строительства и территориального развития Мурманской области.

Не подлежит применению в части, противоречащей утверждённым документам территориального планирования Российской Федерации со дня утверждения.

· Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

Не соответствуют положениям Градостроительного кодекса Российской Федерации, противоречат нормативным правовым актам Российской Федерации и Мурманской области.

· Министерство юстиции Мурманской области.

В генеральный план городского поселения Молочный не могут быть внесены изменения о размещении железнодорожной ветки от ст. Выходной до ст. Лавна по варианту № 3, поскольку это будет противоречить соответствующим документам территориального планирования Российской Федерации, Мурманской области и Кольского района.

 

В течение 7 дней со дня проведения публичных слушаний в организационный комитет поступило 8 заявлений от участников публичных слушаний и три экспертных заключения.

Семь заявлений содержат предложения, аналогичные второму вопрос, суть которых состоит: внести изменения в Генплан поселения в части прохождения ж/д линии ст. Выходной – Лавна по варианту №3.

Одно заявление содержит предложения по расселению граждан, зарегистрированных на ст. Выходной, а также обязательства в отношении жителей ряда домов п.г.т. Молочный.

Три экспертных заключения о необходимости внесения изменений в документ территориального планирования «Генеральный план муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области» в части включения в его состав границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», утверждённых распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2013 № 384-р «Об утверждении схемы территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения», Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 06.09.2010 № 195 и в соответствии с Решением Кольского районного суда Мурманской области от 16.08.2013 по делу № 2-1419/2013.

Итоги рассмотрения вопроса.

По результатам публичных слушаний по вопросу «О внесении изменений в документ территориального планирования «Генеральный план муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области» в части включения в его состав границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», рассмотрения поступивших заявлений, экспертных заключений Организационный комитет публичных слушаний рекомендует Совету депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области:

1. Внести изменения в документ территориального планирования «Генеральный план муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области» в части включения в его состав границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», утверждённых распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2013 № 384-р «Об утверждении схемы территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорого федерального значения», Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 06.09.2010 № 195 и в соответствии с Решением Кольского районного суда Мурманской области от 16.08.2013 по делу № 2-1419/2013.

2. До принятия указанного решения получить от ФКУ «Ространсмодернизация» (генподрядчика/подрядчика) гарантийные обязательства:

- по расселению граждан, проживающих на ж/д ст. Выходной Кольского района Мурманской области путём предоставления собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах или (применительно к гражданам-собственникам) выкуп жилых помещений;

- о расселении жителей многоквартирных домов, расположенных в п.г.т. Молочный в случае, если компетентной комиссией будет установлено, что причиной признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, будут являться неблагоприятные факторы (вибрация и т.п.) воздействия на них в результате движения поездов по железной дороге ст. Выходной – ст. Лавна.

 

Председатель оргкомитета - ведущий______________________________________________ В.В. Николаев

 

Секретарь ________________________________________________________________________И.А. Лукина

 

 

 

 

 

Приложение

к Положению о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам местного значения на территории городского поселения Молочный Кольского района, утверждённому Решением Совет депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области пятого созыва от 27 сентября 2012 года № 2-9/5.

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ

ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

 

Публичные слушания назначены Решением Совета депутатов городского поселения Молочный от 26.02.2015 № 14-15/6.

Тема публичных слушаний:

О внесении изменений в документ территориального планирования «Генеральный план муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области» в части включения в его состав границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».

Инициатор публичных слушаний:

Совет депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области.

Дата проведения:

29 марта 2015 года.

№ вопроса.

№1. Формулировка вопроса либо темы, вынесенных на обсуждение.

Внести изменения в документ территориального планирования «Генеральный план муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области» в части включения в его состав границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», утверждённых распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2013 № 384-р «Об утверждении схемы территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорого федерального значения», Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 06.09.2010 № 195 и в соответствии с Решением Кольского районного суда Мурманской области от 16.08.2013 по делу № 2-1419/2013.

Кем внесено предложение.

Глава администрации городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области Николаев В.В.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Соснин Д.А.

Текст предложения:

Внести изменения в документ территориального планирования «Генеральный план муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области» в части включения в его состав границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», утверждённых распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2013 № 384-р «Об утверждении схемы территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения», Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 06.09.2010 № 195 и в соответствии с Решением Кольского районного суда Мурманской области от 16.08.2013 по делу № 2-1419/2013.

Рекомендации экспертов:

· Министерство строительства и территориального развития Мурманской области.

Соответствует утверждённой градостроительной документации федерального уровня и уровня субъекта Российской Федерации, являются обязательными как для органов власти, так и для правообладателей земельных участков.

· Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

Соответствуют положениям Градостроительного кодекса Российской Федерации, распоряжению Правительства Российской Федерации от 19.03.2013 № 384-р «Об утверждении схемы территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорого федерального значения», Приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 06.09.2010 № 195.

· Министерство юстиции Мурманской области.

Соответствует Схеме территориального планирования Российской Федерации, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2013 № 384-р «Об утверждении схемы территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения», Схеме территориального планирования Мурманской области и Схеме территориального планирования Кольского района, Приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 06.09.2010 № 195.

№2. Формулировка вопроса либо темы, вынесенных на обсуждение.

Внести изменения в документ территориального планирования «Генеральный план муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области» в части включения в его состав границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» по варианту № 3, утверждённому Советом депутатов городского поселения Молочный от 29.11.2012 № 1-11/5.

Кем внесено предложение.

Участники публичных слушаний с правом выступления.

Фирсов Виктор Иванович.

Максимова Валентина Николаевна.

Сазонова Наталья Анатольевна.

Соколова Зоя Леонардовна.

Рекомендации экспертов:

· Министерство строительства и территориального развития Мурманской области.

Не подлежит применению в части, противоречащей утверждённым документам территориального планирования Российской Федерации со дня утверждения.

· Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

Не соответствуют положениям Градостроительного кодекса Российской Федерации, противоречат нормативным правовым актам Российской Федерации и Мурманской области.

· Министерство юстиции Мурманской области.

В генеральный план городского поселения Молочный не могут быть внесены изменения о размещении железнодорожной ветки от ст. Выходной до ст. Лавна по варианту № 3, поскольку это будет противоречить соответствующим документам территориального планирования Российской Федерации, Мурманской области и Кольского района.

 

В течение 7 дней со дня проведения публичных слушаний в организационный комитет поступило 8 заявлений от участников публичных слушаний и три экспертных заключения.

Семь заявлений содержат предложения, аналогичные второму вопрос, суть которых состоит: внести изменения в Генплан поселения в части прохождения ж/д линии ст. Выходной – Лавна по варианту №3.

Одно заявление содержит предложения по расселению граждан, зарегистрированных на ст. Выходной, а также обязательства в отношении жителей ряда домов п.г.т. Молочный.

Три экспертных заключения о необходимости внесения изменений в документ территориального планирования «Генеральный план муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области» в части включения в его состав границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», утверждённых распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2013 № 384-р «Об утверждении схемы территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения», Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 06.09.2010 № 195 и в соответствии с Решением Кольского районного суда Мурманской области от 16.08.2013 по делу № 2-1419/2013.

Итоги рассмотрения вопроса.

По результатам публичных слушаний по вопросу «О внесении изменений в документ территориального планирования «Генеральный план муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области» в части включения в его состав границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», рассмотрения поступивших заявлений, экспертных заключений Организационный комитет публичных слушаний рекомендует Совету депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области:

1. Внести изменения в документ территориального планирования «Генеральный план муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области» в части включения в его состав границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», утверждённых распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2013 № 384-р «Об утверждении схемы территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорого федерального значения», Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 06.09.2010 № 195 и в соответствии с Решением Кольского районного суда Мурманской области от 16.08.2013 по делу № 2-1419/2013.

2. До принятия указанного решения получить от ФКУ «Ространсмодернизация» (генподрядчика/подрядчика) гарантийные обязательства:

- по расселению граждан, проживающих на ж/д ст. Выходной Кольского района Мурманской области путём предоставления собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах или (применительно к гражданам-собственникам) выкуп жилых помещений;

- о расселении жителей многоквартирных домов, расположенных в п.г.т. Молочный в случае, если компетентной комиссией будет установлено, что причиной признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, будут являться неблагоприятные факторы (вибрация и т.п.) воздействия на них в результате движения поездов по железной дороге ст. Выходной – ст. Лавна.

 

Председатель оргкомитета – ведущий _____________________ В.В. Николаев

 

Секретарь _____________________ И.А. Лукина