Главная

Третий этап командно-штабного учения

Сегодня в Мурманской области стартовал третий этап, проводимого МЧС России, командно-штабного учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

Одной из основных его целей является повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами. В Мурманской области  на тушение условного пожара в лесу неподалеку от поселка Выходной будут привлекаться силы и средства Главного управления МЧС России по Мурманской области, Авиационной база охраны лесов, Мурманского отделения Октябрьской железной дороги, администрации Кольского  района, полиции, медиков, и других взаимодействующих структур.

Также состоится проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС и мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС.

 

 

Как отметил в ходе смотра готовности сил и средств Мурманской территориальной подсистемы РСЧС первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области полковник Александр Фролов: «В случае крупномасштабных природных пожаров у нас могут быть задействованы свыше 26 тысяч личного состава и более 2,5 тысяч единиц техники. Причем это не только силы и средства спасательного ведомства, но полностью всей Мурманской территориальной подсистемы РСЧС».