Главная Новости Архив Архив новостей 2011 год. Ароматерапия поселка Молочный.

Ароматерапия поселка Молочный.

24 ноября 2011 года Глава Администрации городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области в составе совета депутатов совершили визит в Комитет ветеринарии и охране животного мира по многочисленным вопросам, просьбам и жалобам жителей поселка Молочный.

 

На территории городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области – в п. Молочный расположена печь по утилизации биоотходов (крематор). Использование печи по утилизации биоотходов (крематора) несомненно является важным инструментом для защиты экологического благополучия населения. Однако использование оборудования в жилых зонах, с нарушением правил установки и отсутствия должного контроля приводит к нарушению прав жителей. По всей жилой зоне поселка распространяется зловонный, едкий запах сжигаемых трупов животных, что сказывается отрицательно на состоянии здоровья, особенно лиц страдающих астматическими заболеваниями.

В связи с изложенным, было предложено Администрацией городского поселения Молочный в Комитет ветеринарии и охране животного мира прекратить использование печи по утилизации биоотходов (крематора) на территории п. Молочный, решить вопрос о переносе установки в отдаленное место