Главная Вопрос - Ответ Обзор вопросов

Обзор вопросов


По многочисленным вопросам и жалобам населения поселка Молочный. На территории городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области – в п. Молочный расположена печь по утилизации биоотходов (крематор). Данная печь принадлежит Комитету ветеринарии и охране животного мира. Использование печи по утилизации биоотходов (крематора) несомненно, является важным инструментом для защиты экологического благополучия населения. Однако использование оборудования в жилых зонах, с нарушением правил установки и отсутствия должного контроля приводит к нарушению прав жителей. По всей жилой зоне поселка распространяется зловонный, едкий запах сжигаемых трупов животных, что сказывается отрицательно на состоянии здоровья, особенно лиц страдающих астматическими заболеваниями. Просим прекратить использование печи по утилизации биоотходов (крематора) на территории п. Молочный, решить вопрос о переносе установки в отдаленное место. Жители поселка Молочный 14.11.2011 15:03
Администрация г.п. Молочный 23.12.2011 10:51

Ответ:

Крематор по утилизации биологических отходов, расположенный на территории ОП «Кольская СББЖ» прекратит свою работу с 01.01.2012 года, в связи с окончанием срока договорных обязательств. В настоящие время с администрацией Кольского района решается вопрос о переносе крематора, находящегося в г.п. Молочный, в более удаленное место, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области.

Вместе с тем следует отметить, что в соответствии с протоколом исследования атмосферного воздуха ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» от 06.11.2011 № 1209-1216/038, каких либо превышений уровня вредных веществ в районе п. Молочный не выявлено.

Уважаемые жители поселка Молочный, если Вы почувствовали зловонный, едкий запах или увидели, что печь по утилизации биоотходов (крематор) снова в использовании на территории г.п. Молочный, просим незамедлительно сообщить в Администрацию г.п. Молочный по телефону:

8 (81553) 91-210

powered by SM FAQ